Conflictos étnicos. nuevo desafío de final del milenio. Rodolfo Stavenhagen - Stavenhagen, Rodolfo (UNAM, 1997)
Analiza los rebrotes de los conflictos étnicos-nacionales en el marco de los finales del siglo y explica a su vez el significado social político y económico que estos tienen o pueden tener en la siguiente centuria. Se abordan las causas y razones de tales resurgimientos