Acceso de la mujer al poder y superación de la pobreza. CEPAL (CEPAL, 1997)
Examina la posición económica, social y política de la mujer en América Latina y el Caribe. Se discute una serie de indicadores que resultaron de varios estudios de las mujeres de la región por parte de la CEPAL, además de plantear posibles soluciones que procuren un mayor bienestar al género femenino