Cuando el desarrollo social se hace posible en un país pobre. el caso de Costa Rica. Leonardo Garnier Rímolo... [et al.] - Grynspan Magufis, Rebeca; Hidalgo Araya, Roberto; Monge Guevara, Guillermo; Trejos Solórzano, Juan Diego (Heredia, C.R : UNA, 1997)
Pretende dar respuesta a la forma en que Costa Rica como país pobre y subdesarrollado pudiera alcanzar niveles de calidad de vida cercana a los países industrializados. Para el abordaje a esa cuestión se ofrece una interpretación del proceso de desarrollo social del país y los factores que han hecho posible este proceso, sus características y perspectivas. Se comentan algunos indicadores del desempeño del país en el campo social, se interpreta cada una de las etapas del desarrollo social, se analiza la base financiera de la política social costarricense, por último se discute la sostenibilidad del modelo social costarricense en los próximos años enfatizando aspectos sociopolíticos, institucionales y financieros
Keywords: COSTA RICA; DESARROLLO SOCIAL; POBREZA; DESARROLLO; POLITICA SOCIAL; DESARROLLO ECONOMICO