España, la Unión Europea y el proceso de integración en América Central. Guillermo Martínez Casañ - Martínez Casañ, Guillermo (Edicions Alfons El Magnanim, 1996)
Trata sobre como la Comunidad Europea, hoy Unión Europea, ha realizado una contribución significativa al proceso de paz centroamericano, en el marco de los acuerdos de Esquipulas, tanto a nivel regional como en el caso de los enfrentamientos nacionales, así como un importante apoyo a la consolidación de la democracia