Mundialización, retos y desafíos. Gerardo J. Trueba, Silvio Baró y Martena Castellanos - Baró, Silvio (A. Rodríguez, ed, 1997)
Explica cómo el concepto de mundialización es más apropiado que globalización al momento de explicar los fenómenos mundiales a nivel social y económico de los noventa. Además ofrece una conceptualización de seis categorías teóricas que permiten comprender mejor el fenómeno de mundialización