Las salidas a la crisis nacional. Guillermo Zúñiga Chaves - Zúñiga Chaves, Guillermo (UNA-Escuela de Economía, 1980)
Analiza el carácter de la crisis económica de Costa Rica, la cual empieza a manifestarse en el gobierno de Rodrigo Carazo (1978-82), y las posibles soluciones o "salidas" a esa crisis. Estudia los antecedentes de la quiebra económica, partiendo del análisis del desarrollo económico del país desde los años 40 y hasta el agotamiento del estilo de desarrollo que se conformó a partir de 1948