Teoría y práctica del concepto "eje de desarrollo". aplicación al corredor Irún-Aveiro. José Luis Sánchez Hernández - Sánchez Hernández, José Luis (Madrid, España : Ministerio de Fomento, 1996)
Es un artículo cuyo objetivo puede dividirse en dos fases: el primero realizando una reflexión teórica sobre el concepto de eje de desarrollo, detallando sus componentes (infraestructura transporte-industria, etc). Un segundo momento aplicando dicho modelo teórico al corredor viario que enlaza zonas importantes del Mediterráneo, español y portuguéz
Keywords: EUROPA OCCIDENTAL; TEORIA; DESARROLLO ECONOMICO; MERCADO DE TRABAJO; ESTADISTICA