Memoria. La Asociación (ALOP, 1990)
Aborda un diagnóstico general que muestra como los modelos económicos actuales están en crisis y que los distintos elementos de la sociedad buscan sus propias salidas, desde distintas ópticas e intereses, introduciendo nuevos elementos de tensión en los modelos de la sociedad y en las estructuras de poder