Educación y transición democrática : Propuestas de políticas educativas (PIIE, 1989)
Presenta una serie de objetivos generales que a juicio del PIIE, deberían inspirar las políticas educacionales de la reconstrucción democrática en Chile. Además, brinda propuestas específicas en el ámbito de las políticas educativas, relativas a diversos niveles o áreas de la educación chilena