Costa Rica y el nacimiento del estado civilista. Clotilde María Obregón Quesada - Obregón Quesada, Clotilde María (A.L, 1997)
Da una visión de cómo las reformas que se vio obligada a llevar a cabo España a finales del Siglo XVIII, entre las que estaban las reformas militares, cambiaron las condiciones de los reinos españoles en América