El Ministerio de Educación, ¨Para qué sirve?. Miguel Acuña Valerio - Acuña Valerio, Miguel (A.L, 1997)
Propone cerrar el Ministerio de Educación Pública y sustituirlo por un Consejo Nacional de Educación, cuya única función será desarrollar y coordinar planes nacionales orientados al mantenimiento de la claridad de la educación, fundamentada en la pedagogía como ciencia