Derechos humanos, desobediencia y rebelión en Spinoza. Alvaro Carvajal Villaplana - Carvajal Villaplana, Alvaro (UCR, 1997)
Analiza como en el pensamiento del filósofo holandés Baruch Spinoza, se pueden distinguir dos tipos de rebeldes: el que actúa por egoísmo y el que actúa guiado por la razón y las causas justas