El financiamiento de la educación en Costa Rica. 1978-1997. Francisco Esquivel Villegas - Esquivel Villegas, Francisco (UNA-Esc. de Economía, 1997)
Análisis económico sobre el gasto social en el contexto de la estrategia de desarrollo, centra su estudio en dos aspectos, el mejoramiento cualitativo del capital a disposición de la gente, incluido el propio recurso humano y el incremento del propio capital