La crisis centroamericana de la década de 1980 en perspectiva histórica. Héctor Saúl Pérez Brignoli - Pérez Brignoli, Héctor Saúl (UNA-Esc. de Historia, 1990)
Análisis sobre la crisis de los 80's, en la historia centroamericana y en los aspectos de la economía nacional-mercado mundial, Estado-economía, soberanía nacional-globalización, sociedad civil-Estado. Estudia cuáles son sus cambios permanentes heredados de esa década y hacia dónde va la región entera después de una violencia tan global y sangrienta de esa época