Poder y región. notas teórico-metodológicas para la historia política contemporánea de Michoacán. Verónica Oikión Solano - Oikión Solano, Verónica (El Colegio de Michoacán, 1997)
Hace una revisión de estudios historiográficos para el análisis de la historia política de Michoacán. Se utiliza este estudio como una herramienta histórico-metodológico