Ciudadanía, política social y sociedad civil en América Latina. Luis Gómez Calcaño - Gómez Calcaño, Luis (CENDES, 1997)
Examina el impacto de las nuevas modalidades de política social ensayadas en América Latina en los últimos años sobre el ejercicio de la ciudadanía. A la vez analiza las circunstancias históricas en las cuales surge la ciudadanía social de la región así como las consecuencias