Publius y de Tocqueville. el problema de la democracia y la cuestión de los intereses. John Rieger - Rieger, John (UNAM, 1997)
Se examina la manera en que Publius y de Tocqueville manejan el concepto de interés en sus trabajos sobre la democracia, destacando las oposiciones entre general y particular, temporal e intemporal, verdadero y falso e ilustrado y no ilustrado