La crisis del Estado y el surgimiento del tercer sector. Hacia una nueva configuración de relaciones. Pierpaolo Donati - Donati, Pierpaolo (UNAM, 1997)
El autor trata de esclarecer mediante un análisis de las condiciones actuales de existencia y funcionamiento del Estado, si la crisis actual del Welfare State es solo una fase de dificultad temporal entre tantas otras por las que ha pasado a representar un cambio radical y en este caso cual sería su dirección