Crisis, política social y democracia en Costa Rica. una evaluación. Roy Rivera Araya y Ludwig Güendel González - Güendel González, Ludwig (UNA. Esc. de Soc, 1989)
Análisis sobre el proceso de génesis y desarrollo de la política social costarricense