Ruptura de la contratación colectiva en Costa Rica. Análisis de casos. María Eugenia Trejos París - Trejos París, María Eugenia (UNA-Esc. de Economía, 1998)
Identifica algunos procesos a través de los cuales se está realizando la modificación colectiva de las relaciones laborales y precisa cuál ha sido la respuesta de las y los trabajadores frente a este proceso y su capacidad de influir en un resultado final. Caso Líneas Aéreas Costarricenses (LACSA) y el de Fertilizantes de Centroamérica (FERTICA)