Algunos aspectos de la cuestión indígena desde una perspectiva internacional. Mireya Maritza Peña Guzmán - Peña Guzmán, Mireya Maritza (N.S, 1998)
Existen hoy conflictos entre las legislaciones estatales y las legislaciones indígenas, en los cuales es necesario que intervenga el derecho internacional, según la autora, pero antes habría que despejar numerosas dificultades conceptuales, una de ellas la complejidad política