El sector público y el empleo en el proceso de estabilización y ajuste estructural en Honduras en la década de los ochenta. José Luis Martínez Castro. - Martínez Castro, José Luis (J. Martínez, 1991)
Estudio sobre las repercusiones de la política económica de estabilización, ajuste estructural y reactivación sobre el empleo durante la década de los años ochenta, en particular en el sector público. A partir de una breve descripción de la situación económica del país entre 1950 y 1980, se busca ubicar la génesis de los desequilibrios macroeconómicos. Se pasa entonces a abordar la política económica de los años en estudio para evaluar los programas de estabilización y ajuste estructural. Se centra de seguido el análisis en el impacto de las medidas sobre el mercado de trabajo y en particular sobre la reforma del Estado y la determinación de su tamaño