La apertura comercial y la distribución del ingreso de Costa Rica en el período 1982-1991. un enfoque intersectorial y un modelo dinámico. Verónica Medina - Medina, Verónica (V. Medina, 1993)
Análisis acerca de los efectos negativos del proceso de apertura comercial que se ha venido dando en nuestro país. Utilizan la línea neoclásica, cepalina y neoestructuralista