Moralizando a la clase trabajadora. El Salvador 1913-1932. Patricia Alvarenga Venutolo - Alvarenga Venutolo, Patricia (UNA-Esc. de Historia, 1994)
Análisis de los proyectos hegemónicos estatales y las respuestas que los grupos subalternos dieron. Se estudia las temáticas discursivas que utilizó el Estado con el fin de cooptar a los sectores populares y cómo se dio la interacción discursiva entre dominados y dominadores en el período de Meléndez Quiñones