Flujos de capital externo en América Latina y el Caribe en los años noventa. experiencias y políticas. Gunther Held y Raquel Szalachman - Szalachman, Raquel (CEPAL, 1998)
Analiza la experiencia de un grupo de países de América Latina y el Caribe con altas entradas de capital externo en 1992-1996, pone de relieve los incentivos a las altas entradas de capital financiero y el comportamiento frente a ellas del ahorro nacional