Subsidiariedad, descentralización y autogestión municipal en América Latina. Wilhelm Hofmeister - Hofmeister, Wilhelm (CPU, 1997)
El autor define el significado de algunos valores fundamentales: libertad, solidaridad y justicia, considerados como esenciales para la vida democrática. Analiza extensamente el principio de la subsidiariedad, basado en la definición clásica de la doctrina social católica. Por útlimo tipifica y describe las diferentes interpretaciones históricas de la subsidiariedad de América Latina como son: la corportativista, la clásica católica y la neoliberal