Estudios de lo religioso-popular en Guatemala, Nicaragua y Costa Rica (inventarización preliminar). Luis E. Samandú - Samandú, Luis E (CSUCA, 1989)
Realiza un inventario de las investigaciones sobre "religiosidad popular" realizadas en Guatemala, Nicaragua y Costa Rica. Este estudio a pesar de no ser exhaustivo, recopila y ordena algún material bibliográfico, además de realizar entrevistas a personas que en los diferentes países se ocupan de tal tema