Diversidad cultural y ciudadanía - Calderón, Fernando (ARCE, 1997)
Estudia las relaciones existentes entre ciudadanía, multiculturalismo y desarrollo, para comprender mejor la actual realidad latinoamericana. Profundiza en el concepto de ciudadanía como reflejo de las identidades nacionales, en la redefinición de las construcciones ciudadano-nacionales que conlleva la globalización, en las consecuencias de la pobreza y la exclusión social, y en los vínculos entre individuo, ciudadanía y multiculturalismo