El papel de las visiones en el conocimiento. Osmar Gonzáles - Gonzáles, Osmar (UCR, 1996)
Hace un análisis sobre "las etapas y momentos cognoscitivos", de las "visiones" que los hombres se forman del mundo antes de elaborar cualquier teora y su influencia tanto en el sentido común como en las ciencias sociales y pasa por la "elecciòn racional"