Gramsci después de la Guerra Fría. Silvio Pons - Pons, Silvio (CEMOS, 1998)
Presenta un informe de la nueva documentación de archivo sobre la relación entre Gramsci, la Comintern y la URSS, surgido después de la guerra fría. Examina el pensamiento de Gramsci sobre el movimiento comunista internacional y sobre la URSS