Cultura política y gobernabilidad democrática. Norbert Lechner - Lechner, Norbert (Madrid, España : ARCE, 1997)
Estudia como en la actualidad la globalización ha traído una serie de cambios. El Estado esta siendo desplazado por el mercado como motor de desarrollo social. En este contexto es indispensable replantearse la democracia, tanto en su razón de ser como en la capacidad de sus instituciones, para así establecer el grado de gobernabilidad democrática existente. Los nuevos valores, símbolos y actitudes, traen consigo una nueva realidad social, la cual ha generado profundos cambios en nuestras culturas políticas
Keywords: GLOBALIZACION; DEMOCRACIA; ESTADO; CULTURA POLÍTICA