Una propuesta educativa latinoamericana. metodología del lenguaje total. Francisco Gutiérrez P - Gutiérrez P, Francisco (Hvmanitas, 1986)
Recoge la práctica derivada de los lineamientos teóricos del lenguaje total. Práctica llevada a cabo en Costa Rica, en España y en diferentes países latinoamericanos, en donde grupos e instituciones educativas, están empeñadas en hacer realidad el proyecto alternativo que demandan las necesidades socio-económicas, políticas y culturales de nuestros pueblos