La unión económica y monetaria europea. una revisión de la literatura reciente. José Ramón García Menéndez - García Menéndez, José Ramón (Banco de Comercio Exterior, 1998)
Plantea varios aspectos débiles de la consolidación de la Unión Económica y Monetaria (UEM) como en área monetaria óptima