El trabajo de la lengua. Ana Goutman - Goutman, Ana (UNAM, 1997)
La autora reflexiona sobre la actualidad lingüística a través de la relación que ésta sostiene con las ciencias sociales. Desarrolla el tema de la llamada "tercera lingüística", cuyo campo no es el del mensaje o el contexto sino el de la enunciación conocido con este concepto