Un Marx imposible. el marxismo sin teoría laboral del valor. Diego Guerrero - Guerrero, Diego (UNAM, 1997)
Relaciona el pensamiento económico marxista con el pensamiento económico de Marx. En este aspecto se distinguen dos tendencias, primeramente las lecturas imposibles de Marx, que definen ciertos aspectos de su pensamiento económico y social sin tomar en cuenta la teoría del valor trabajo, seguidamente está una lectura de Marx que ve en la teoría del valor el elemento central de "su economía", y que es la única teoría coherente del valor existente hasta la fecha