Innovación educativa y calidad. Requisitos culturales para su desarrollo e implementación. Ramón Pérez Pérez. - Pérez Pérez, Ramón (Universidad Central de las Villas, 1997)
Plantea la necesidad de mejorar la calidad de la educación, con el fin de que responda a las necesidades de todo individuo y toda sociedad. Para ello es necesario realizar una constante innovación metodológica (diseño y evaluación, entre otras cosas) lo que dará pie al mejoramiento del sistema educativo como un todo