Oportunidades para la democratización en los municipios españoles. Clemente J. Navarro Yáñez - Navarro Yáñez, Clemente J (CSIC, 1997)
Trata de mostrar, mediante un análisis comparado de casos entre 27 municipios españoles que la democratización, entendida como la participación política no electoral de los ciudadanos en gobiernos locales, depende de estructuras de oportunidades. Construye una tipología de modelos de participación ciudadana a nivel local