Algunas implicaciones filosóficas y políticas de l'art poétique de Nicolás Boileau. Rodrigo Bazán Bonfil - Bazán Bonfil, Rodrigo (UNAM, 1998)
Estudia en base a los textos de Nicolás Boileau: L'Art Poétique y Traite du Sublime, la influencia que la poesía tuvo en la Francia de fines del siglo XVII. Tal influencia se manifestó en la modificación de los modelos y de la noción de conocimiento, y en la alteración de la autoridad real de Luis XIV y las relaciones de poder entre el rey y sus súbditos