La política del conocimiento. Hayek y la tecnocracia. Miguel Angel Centeno - Centeno, Miguel Angel (AECI, 1997)
Analiza la relación entre el ascenso de los tecnócratas a los gobiernos latinoamericanos y el auge del neoliberalismo en la región. Profundiza en el pensamiento de una de las figuras más importantes en el desarrollo de la ideología neoliberal: Friederich Hayek; lo cual sirve de base para explorar una de las constantes en el pensamiento tecnocrático en América Latina: la fe en los mercados y el consumo, y la excesiva cautela en cuanto al tema de la democracia