Las bases materiales de la tecnocracia. la confianza de los inversionistas y el neoliberalismo en América Latina. Ben Ross Schneider - Ross Schneider, Ben (AECI, 1997)
Analiza las causas del amplio dominio de los tecnócratas en la política de América Latina durante la década de 1990. Para indagar en el origen del poder que ejercen los tecnócratas se recurre a cuatro respuestas: modernización (personal técnico especializado en el Estado), pluralismo (grupos que luchan por el poder), delegación (políticos que delegan poder) y confianza de los inversionistas (compromisos del gobierno)