La gestión municipal en educación. la educación como gasto versus la educación como inversión. Mónica Chaparro - Chaparro, Mónica (CPU, 1998)
Muestra la existencia de dos estilos de gestión que se pueden encontrar en la educación municipal, y que dan origen a lo que llamamos "estudios de desarrollo". Este análisis, responde a los hallazgos y resultados de dos proyectos realizados por el CIDE durante 1994-1996