Hacia una educación y formación para el desarrollo. Francisco Vélez - Vélez, Francisco (ANDI, 1998)
Examina la situación del sistema educativo colombiano y su fragilidad en relación con otros países y cómo esto puede afectar los términos de competitividad del país. El autor revisa cuáles son los problemas y deficiencias del sistema a mejorar, para al final proponer una serie de medidas que ayudarían a mejorar el sistema educativo en un contexto más global