Algunas sugerencias en torno a la problemática del manejo de los desechos en Costa Rica. Juan Carlos Pizarro Corrales - Pizarro Corrales, Juan Carlos (Asamblea Legislativa, 1997)
Este ensayo considera necesario desarrollar una política ambiental integrada por diferentes componentes como educación, comercio, economía y derecho entre otros más. Se limita a caracterizar el daño ambiental como un delito, lo cual no dice nada sobre él