Un modelo alternativo para la superación de la pobreza en Costa Rica. mujer y familia. - Ruiz Bravo, Rose Marie, 1944, (IMAS, 1998)
Muestra el despliegue de un modelo de intervención social, dirigido a combatir la pobreza en los grupos sociales más vulnerables del país. Se trata de un modelo puesto en marcha por el Instituto Mixto de Ayuda Social, durante el período 1996-1998