Hacia un pensamiento social propio en América Latina. Enrique Jiménez Acuña - Jiménez Acuña, Enrique (UNA-Estudios Introductorios, 1997)
Análisis acerca de la evolución del pensamiento social en América Latina. Expone los factores históricos que al respecto han ejercido y ejercen influencia en nuestro ámbito territorial