Pensar globalmente y actuar regionalmente. Hacia un nuevo paradigma industrial para el siglo XXI, de E. Dussel Peters, Michael Piore y C. Ruiz Durán. José Carlos Ramírez - Ramírez, José Carlos (CIDE, 1997)
Reseña el Libro de Dussel, Piore y Durán y pone en duda esa dicotomía al sostener que hoy en día es poco útil discutir la preeminencia del mercado sobre el Estado, o viceversa, en la regulación de la economía