Sustituya "burguesía" por "globalización" y tendrá al mundo actual descripto por Marx. Alain Touraine - Touraine, Alain (IADE, 1998)
Analiza como al sustituir en el Manifiesto Comunista (1848) la palabra burguesía por globalización, se puede apresiar que ambas encajan perfectamente. En ambos términos se refleja la abaricia de los comerciantes y financistas de hoy, y el poder ilimitado que se le ha dado a las fuerzas económicas en el sistema capitalista