Análisis científico de las empresas comunitarias campesinas. Joao Bosco Pinto - Bosco Pinto, Joao (IICA-CIRA, 1972)
Analiza la técnica "estudio de caso" empleada en la investigación de na empresa comunitaria campesina en Colombia, analiza los aspectos de la empresa en sí, los de la empresa y sus relaciones en la reforma agraria y los de las empresas y sus relaciones con la estructura agraria