Competitividad, productividad y ventaja comparativa. el enfoque de negocios de Michael Porter y el de la economía nacional de Paul Krugman, una aplicación al caso de México. María Delfina Ramírez y Robert Bruce Wallace - Bruce Wallace, Robert (UNAM, 1998)
Análisis sobre productividad, competitividad y ventaja comparativa. Se menciona que para Porter es importante que en el país se mejoren las condiciones que favorezcan la creación de ventajas competitivas mediante la innovación porque ello determina el incremento de la productividad nacional, contrario a Krugman muestra que un país aunque vaya a la zaga respecto a sus socios comerciales en término de productividad y tecnología, siempre encontrará un rango de bienes en los que pueda competir