El libro, ¨especie en vías de extinción?. Claudio Gutiérrez Carranza - Gutiérrez Carranza, Claudio (UCR, 1997)
Hace un análisis sobre las tres etapas de la cultura agrafa que corresponde con las tres revoluciones en la historia humana. Enfatiza la importancia del libro aún cuando la tecnología de la información pueda sustituirlo bajo el hipertexto electrónico